sábado, 24 de abril de 2010

咕噜肉 gu lu rou

咕噜肉 gu lu rou - Lombo agridoce à moda cantonesa

Ingredientes:

500g de lombo ou copa de lombo de porco
1 pimentão verde
3 fatias de abacaxi
Óleo para fritar

Para marinar:
½ colher de chá de sal
½ colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de água
1 gema de ovo

Para empanar carne:
½ copo de maizena

Para molho:
3 colher de sopa de vinagre
4 colher de sopa de açúcar
4 colher de sopa de ketchup
5 colher de sopa de água
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de preparo:
1) Amacie a carne utilizando o dorso da faca. Corte a carne em pequenos pedaços de aproximadamente de 3cm x 2cm. Misture a carne com os ingredientes para marinar e deixe por 30 minutos.
2) Corte o pimentão verde e abacaxi em pequenos pedaços losangos de tamanho dos pedaços de carne.
3) Aqueça o óleo a uma temperatura de 170º.C. Empane os pedaços de carne com ½ copo de maizena. Quando o óleo está quente, frite a carne aproximadamente por 2 minutos. Retire e reserve. Aqueça de novo o óleo e frite de novo os pedaços até ficarem crocantes e dourados. Retire e reserve sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
4) Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite rapidamente os pedaços de pimentão verde e abacaxi. Adicione o molho e continue mexendo até o molho engrossar. Retire de fogo e adicione o lombo frito e misture com o molho.

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