domingo, 14 de junho de 2009

Dueji Burgogui 돼지 불고기 carne de porco assada


Quando se fala sobre burgogui normalmente se refere a carne de boi mas a versão com carne suina também é muito apreciada.

Dueji (porco) Burgogui é conhecido também pelo nome de Jeyukgüi. É levemente (para paladar coreano, claro... ha ha) apimentado, pois utiliza gotchujang (pasta de soja apimentada) e pimenta vermelha em pó.

Ingredientes:

Para 3 pessoas com outros bantchan e guimtchi

400 g de carne de porco (panceta (barriga) ou copa de lombo)
3 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de gotchujang (pasta de soja apimentada coreana)

1 colher de sopa de água

1/2 colher de sopa de pimenta vermelha em pó

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picada

1 colher de sopa de alho bem picado

1/2 colher de sopa de gengibre bem picado

1 colher de sopa gergelim branco tostado e moído

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1/4 colher de chá de pimenta do reino preto

Opcional:
Cebolinha verde (somente a parte branca) cortada em tiras bem finas
Alface em folhas inteiras
gotchjang ou pasta de soja duenjang (misô coreano)

Modo de preparo:

1) Corte a carne em fatias bem finas (de espessura aprox. 5mm) e usando a faca dê vários pequenos cortes na superfície da carne (sem corta-la completamente) para amacia-la e que o molho penetre melhor na carne.

2) Misture outros ingredientes numa tigela para preparar o molho para marinar a carne (coloque primeiro pó de pimenta vermelha e molho de soja para umedecer o pó).

3) Deixe as fatias da carne marinadas durante 30 minutos (misture bem a carne com o molho, dando mexidas com a mão ou com colher).

4) Assar a carne na grelha com carvão (de preferência) ou numa frigideira.

5) Corte a parte branca da cebolinha em tiras finas e decore o prato.

Come-se junto c/ as cebolinhas e/ou enroladas nas folhas de alface com gotchujang ou misso.

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