Pequenos pedaços suculentos de peito de frango ao molho vinagrete... pimentão vermelho, gengibre, alho e salsão aipo agregam um sabor complexo e exótico. Na receita original utiliza a pasta de pimenta vermelha em conserva numa solução de licor, água, sal, açúcar e especiarias, mas para facilitar nossa vida a substitui por purê de pimentão vermelho que pode obter picando bem o pimentão sobre taboa de cortar adicionando um pouco de sal até virar uma massa pastosa.
Para 3 ou 4 pessoas com outros pratos.
Ingredientes:
300g de peito de frango
3 ramos de salsão aipo sem as folhas
Óleo
2 colheres de sopa de pimentão vermelho bem picado com 1/4 colher de chá de sal até virar um purê
3 colheres de chá gengibre bem picado
3 colheres de chá de alho bem picado
2 cebolilhas verdes as partes brancas e verdes cortadas em rodelas pequenas
300g de peito de frango
3 ramos de salsão aipo sem as folhas
Óleo
2 colheres de sopa de pimentão vermelho bem picado com 1/4 colher de chá de sal até virar um purê
3 colheres de chá gengibre bem picado
3 colheres de chá de alho bem picado
2 cebolilhas verdes as partes brancas e verdes cortadas em rodelas pequenas
Para marinar:
1 ½ colher de chá
½ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá
½ colher de chá de sal
Para empanar frango:
2 colheres de sopa de clara de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
Para molho:
1 ½ colher de chá de açucar
2 colheres de chá de vinagre preto chinês ou vinagre comum
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de licor de arroz p/ cozinha (Shaoxing ou saquê mirim)
1 ½ colher de chá de amido de milho
1 ½ colher de chá de açucar
2 colheres de chá de vinagre preto chinês ou vinagre comum
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de licor de arroz p/ cozinha (Shaoxing ou saquê mirim)
1 ½ colher de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de caldo de galinha
Modo de preparo:
1) Corte o peito de frango em fatias finas de 1cm de grossura e depois em tiras de mais ou menos 1,5cm de largura, fazendo pequenos losangos. Coloque as fatias de peito de frangos numa tigela e adicione os ingredientes para marinar e reserve.
2) Com uma faca elimine as fibras extras de salão e corte em tamanhos equivalentes aos pedaços de frango.
3) Misture os ingredientes para molho numa pequena tigela.
4) Adicione as claras de ovo e amido de milho às fatias de peito de frango misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
5) Aqueça 1 ½ copo de óleo numa frigideira no fogo medio e logo adicione as fatias de frango seguidas de pedaços de salsão. Tenha cuidado para que as fatias de frango não se grudem um com outro. Assim que as fatias de frango ficarem com a coloração branca retire de óleo e reserve sobre numa papel toalha para eliminar o excesso de óleo. As fatias de frango devem estar meio cruas e não totalmente cozida para que conservem a suculência e a maciez. Retire também os pedaços de salsão.
6) Descarte o óleo da frigideira só deixando 2 colheres de sopa. Aqueça o óleo no fogo medio até ficar quente mas não o bastante para sair fumaça. Adicione o purê de pimentão vermelho e frite por uns 30 segundos. Adicione gengibre e alho e frite uns 30 segundos até exalar fragâncias. Coloque as fatias de peito de frango e salsâo e frite rapidamente mexendo constantemente.
7) Dê umas mexidas no molho preparado e adicione na frigideira. Adicione as cebolinhas e vai misturando todos os ingredientes até o molho engrossar. O peito de frango deve estar cozido ao ponto mantendo a suculência. Prove um pedaço maior para coferir.
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