sábado, 25 de julho de 2009
Tian Jiao Niu Lou Si 甜椒牛肉絲 tiras de carne com pimentao verde e vermelho
Este prato colorido é bom para olhar e bom para comer. Facil de preparar e pode usar carne de boi ou de porco. Tem restaurante que coloca cebola mas sem a cebola acho que fica mais "clean" visualmente e no sabor também.
Para 2 ou 3 pessoas com outros pratos
Ingrdientes:
- carne de boi (contra-file ou qualquer uma que sirva para fazer bife) ou de porco (lombo ou copa de lombo) 250g
- 1/2 pimentao verde tamanho medio
- 1/2 pimentao vermelho tamanho medio
- sal 1/4 t (colher de cha)
- molho de ostra 2 t ou 1 t de jiajiang (pasta de soja preto) misturado c/ 1 t de agua
- oleo
Para marinar:
- 1/2 t sal
- 2 t licor de arroz p/ coxinha (shaoxing) ou saquê mirim ou no último caso vinho branco seco
- 2 t amido de milho
- 2 t agua
Para molho:
- 1 1/2 t light soy sauce
- 1/4 t sal
- 3/4 t amido de milho
- 3 T (colher de sopa) caldo de galinha
Modo de preparo:
1) Corte a carne em tiras bem fnas e deixe uns 15 min. marinada misturando bem de uma unica direcao (para que as tiras não se enrosquem entre si).
2) Misture todos os ingredientes e prepare o molho.
3) Corte os pimentoes em tiras finas.
4) Aqueça bem quente o oleo na frigideira e frite as tiras de pimentões uns 30 segundos salpicando com sal e reserve.
5) Coloque um pouco de oleo na carne marinada misture bem de uma direcao unica.
6) Frite a carne na frigidera bem quente ate ficarem soltas mexendo constantemente.
7) Acrescente na carne o molho de ostras ou jiajiang e misture bem mexendo sem parar.
8) Acrescente as tiras de pimentoes misturando bem com as tiras de carne.
Como as carnes foram cortadas em tiras bem finas nao precisa de muito tempo para ficar prontas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário